您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
國際勞工組織:全球勞動力市場復蘇存在不確定性
2020-07-01 08:39:09 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社日內瓦6月30日電(記者 陳俊俠)國際勞工組織30日表示,受新冠疫情影響,今年上半年全球勞動人口工作時間大幅減少,下半年勞動力市場復蘇存在高度不確定性,仍有大規模失業持續發生的風險。

  國際勞工組織當天發布的最新全球勞動力市場監測報告顯示,以每周48小時的全職工作時長為標准,今年第二季度全球勞動人口工作時間減少了14%,相當於4億個全職工作崗位。這一降幅遠大於上一份監測報告所作出的工作時間減少10.7%的預測。

  報告顯示,在過去幾周內許多地區工作時間繼續呈下降趨勢,發展中國家尤甚。

  報告認為,新冠疫情對女性勞動者的影響尤為嚴重,有可能使近幾十年來在性別平等方面取得的進展毀於一旦,加劇與工作有關的性別不平等現象。這是因為,在受危機影響最嚴重的經濟部門中工作的女性比例過高,如住宿、食品、銷售和制造業。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦