您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國各界悼念已故首爾市長朴元淳
2020-07-13 08:53:03 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月11日,首爾市為普通市民悼念9日故去的首爾市長朴元淳設立了焚香所,焚香所位於首爾市政府南側的首爾廣場上,從當天上午11點正式向公眾開放,數以千計的首爾市民自發前往靈堂悼念。由於前來悼念的民眾眾多,很多人不得不等待一個多小時纔能來到朴元淳遺像前行禮哀悼,但人們都秩序井然,向為首爾市民服務了9年的市長獻上最後的敬意。

  朴元淳的靈堂設在首爾大學醫院,兩天來,來自韓國各界人士紛紛前往悼念。韓國總統文在寅、國會議長朴炳錫、經濟副總理兼企劃財政部長官洪楠基也向靈堂送花圈吊唁。韓國國務總理丁世鈞、執政黨共同民主黨黨首李海瓚、聯合國前任秘書長潘基文、韓國國會前議長文喜相等政界人士,以及現代峨山財團理事長鄭夢准等商界人士及宗教界人士都前往悼念。

  朴元淳的葬禮將以首爾特別市葬的規格舉辦,為期5天,7月13日出殯。

  韓國警方7月9日下午接到朴元淳家屬報警,稱他已經失聯近5小時,警方和消防部門在經過近7個小時的搜尋後,在城北區的臥龍公園內發現了他的遺體。(總臺記者 張昀)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦