您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
首爾已故市長朴元淳出殯 民眾冒雨送別
2020-07-13 10:28:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網首爾7月13日電(記者 曾鼐)已故首爾市市長朴元淳13日出殯,不少民眾當天清晨聚集在首爾市廳附近冒雨送別。

已故首爾市市長朴元淳13日出殯。圖為親屬、工作人員等手舉遺像進入遺體告別儀式現場。 曾鼐 攝

  朴元淳生於1956年,曾是一名律師。2011年當選首爾市長,後於2014年和2018年獲得連任。朴元淳被視為下屆韓國總統的潛在競選者之一。7月9日,朴元淳被爆失蹤,10日凌晨,警方在首爾北部一座山上發現他的遺體。警方稱,沒有他殺痕跡。

已故首爾市市長朴元淳13日出殯。圖為一些民眾在留言板留言吊唁朴元淳。 曾鼐 攝

  從10日起,首爾市為朴元淳舉行5天的特別市葬。13日,舉行遺體告別儀式,但為防止人員聚集,儀式主要在線上舉行。

  當地時間13日早7時多,朴元淳靈車抵達首爾廣場附近。親屬、工作人員等護送遺像。現場不少民眾自發獻上鮮花,還有人在留言板留言追思。現場哭聲不斷。

  朴元淳葬禮委員會介紹,在遺體告別儀式後,將在首爾追悼公園火化遺體,骨灰將安葬在他的家鄉慶尚南道。

  根據首爾市消息,截至7月12日下午5點,已有超1.6萬人前往首爾市政廳前焚香所吊唁朴元淳。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦