您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國屠宰場再現聚集性感染 總理府警告疫情隨時可能復發
2020-07-20 09:33:01 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林7月19日電(記者 彭大偉)19日,德國屠宰業再現聚集性感染。當天,位於下薩州的一家禽類屠宰場有66名員工確診感染新冠肺炎。德國聯邦總理府部長布勞恩同一天表示,當前可以認為德國已經控制住了新冠疫情,但病毒仍未從德國消失,並隨時可能再度暴發。

  德國『時代在線』報道,截至當地時間19日18時42分,德國累計確診202758人、治愈187424人、死亡9246;近七日的新增確診人數為2739人。

  繼此前造成北威州居特斯洛縣近兩千人感染的通內斯公司(Toennies)肉類加工廠聚集性感染事件後,下薩州洛訥市威森霍夫公司禽類屠宰場接受檢測的1046名員工中,截至19日當天已有66人確診,確診患者已全部被隔離。當地政府認為,確診患者大多是在工作以外的私人場合被感染的。目前,當局正在追溯確診患者的密切接觸者,後者大部分已被實施隔離。

  由於66名確診患者分別住在屠宰場周邊的幾個不同的縣,因此當地尚未突破『過去七日每十萬人確診人數超過50人』的德國新冠疫情『解封』紅線。

  針對德國抗擊新冠疫情的整體形勢,德國聯邦總理府部長布勞恩當天接受《星期日圖片報》專訪時表示,人們現在可以說『我們在德國已經控制住了新冠(疫情)』。但他強調,這只能反映此時此刻的狀況,新冠病毒仍存在於德國境內,『新冠疫情隨時可能再度暴發』。

  布勞恩特別提醒德國公眾在假期出游時不可掉以輕心。他批評日前部分德國度假者在西班牙馬略卡島聚眾派對的畫面稱,這種做法『極大損害了德國在當地的聲譽』。他表示,每一位度假者不僅應該注意自我保護,更應注意既不要在度假地傳播病毒、也不要將病毒帶回德國。

  布勞恩同時對德國下一步『解封』表達了樂觀的預期,預計不久後,音樂會和足球賽等大型活動將可再度迎來觀眾。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦