您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓衛生專家:從中國汲取抗疫經驗 世界合作纔能戰勝疫情
2020-07-20 17:01:41 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓衛生專家:韓國從中國汲取抗疫經驗

  韓國首爾大學醫學院教授李鍾求曾擔任韓國疾病管理本部部長,本月中旬剛剛被韓國外交部任命為『全球保健安保大使』。近日,他在接受總臺記者采訪時表示,在應對新冠肺炎疫情期間,韓國除了嚴格遵守檢測、追蹤、隔離、治療的防疫原則外,還借鑒了大量的中國抗擊疫情經驗,得以在短時間內就控制住了疫情。

  李鍾求表示,在抗擊疫情的行動中,中國除了修建專門的醫院來收治確診患者外,還建起了『方艙醫院』來收治輕癥患者。韓國學習了中國的成功經驗,建立了專門收治輕癥患者的『生活診療中心』,這對控制疫情起到了非常關鍵的作用。

  韓國首爾大學醫學院教授李鍾求:生活診療中心減輕了醫院的壓力,輕癥患者不需要住院,在那裡隔離觀察就可以了。生活診療中心將患者分流,保護了醫院,在控制疫情方面起到了重要作用。

  韓衛生專家:世界只有合作纔能戰勝疫情

  針對目前全球的疫情形勢,李鍾求指出,世界衛生組織針對此次疫情給出了『檢測、追蹤、隔離、治療』的應對方針。中、韓兩國都采納了相關建議,有效地控制住了疫情。但一些國家不聽從科學建議而導致疫情蔓延,還有部分國家出於政治目的阻礙國際間的合作,這些都是導致當前全球疫情持續擴散的原因。

  韓國首爾大學醫學院教授李鍾求:韓國和中國政府都采取了及時有效的措施,這也是世衛組織提出的檢測、追蹤、隔離、治療的應對方針。兩國聽從建議,疫情也得到了控制。實際上,世衛組織向所有國家都提出了這樣的建議,但一些國家沒有采納。中國第一時間分享了信息和經驗,但一些國家也沒有采納,這些國家懷疑世衛組織建議的有效性,國際間的信任和協作也遭到破壞。

  李鍾求強調,如果各國之間不能團結協作,新冠肺炎疫情就很難被控制住。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦