您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國開始執行封閉公共場所強制戴口罩法令
2020-07-21 07:18:35 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴黎7月20日電(記者 陳晨) 由於法國一些地區新冠疫情出現反彈,法國從20日開始執行強制要求民眾在封閉公共場所佩戴口罩的法令。

  根據此前頒布的法令,從20日起,法國11歲及以上民眾在封閉公共場所必須佩戴口罩,違者將被處以135歐元罰款。

  法國衛生部長韋朗20日在接受媒體采訪時說,法國仍有400至500個活躍的聚集性感染暴發點。一些地區出現疫情卷土重來的跡象,這一狀況令人擔懮,『我們不得不采取措施應對疫情反彈』。

  根據法國衛生總署20日發布的新聞公報,法國累計確診病例176754例,目前有6589名新冠患者在醫院接受治療,其中467名患者在重癥監護室接受治療。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦