您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美機構招募新冠疫苗臨床試驗志願者 近14萬人報名
2020-07-21 13:59:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月21日電 綜合外媒報道,美國國立衛生研究院日前啟動了針對新冠疫苗和其他預防工具的臨床試驗。截至20日,已有138600人報名參加新冠疫苗試驗。

  據報道,雖然試驗仍然需要更多志願者,但目前的人數可滿足4個計劃在初秋之前啟動疫苗3期臨床試驗的公司的要求。它們分別是美國莫德納公司、英國-瑞典合資制藥巨頭阿斯利康公司、美國Inovio公司和美國輝瑞與德國BioNTech聯合進行的試驗項目,總計需要至少120000名志願者。

  『我認為這在現階段非常令人鼓舞。』哈佛大學公共衛生學教授、免疫學家和疫苗專家巴裡·布魯姆說。

  報道稱,同時進行4個大型試驗不僅需要志願者,還需要大量擁有有臨床試驗經驗的工作人員和醫師的醫院和醫療中心。

  報道指出,選擇參加試驗的人們將在種族和地域上有所不同。美國食品藥品監督管理局(FDA)在對可能測試疫苗的公司的指導中表示,希望在受疫情影響最大的人群中測試候選疫苗,其中包括少數族裔、老年人和有潛在疾病的人。

  『這些試驗的指南非常明確。他們將科學嚴謹,沒有捷徑可走。』布魯姆說。

  報道稱,研究人員要確保參與者了解他們要注冊的內容。一半的參與者將獲得候選疫苗,另一半的參與者將獲得安慰劑。完整的新冠疫苗試驗要持續數年,因為研究人員要追蹤疫苗長期的作用。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦