您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
新冠疫情恐擾韓美今夏聯合軍演計劃
2020-07-22 09:40:39 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  多名韓國政府官員21日說,原定8月舉行的年度夏季聯合軍事演習可能受新冠疫情影響,韓國和美國尚未商定演習細節。

  韓國國防部長官鄭景斗和美國國防部長馬克·埃斯珀21日通電話大約50分鍾。多名要求不公開姓名的韓國政府官員說,韓美沒能敲定年度夏季聯合軍演的細節,包括規模和時間。

  美國軍方20日宣布,本月12日至15日抵達韓國的駐韓美軍相關人員中,10人新冠病毒檢測呈陽性,分別是6名軍人和4名家屬。路透社報道,過去三周,駐韓美軍報告將近50例確診病例,涉及軍人、僱員、家屬。

  多名韓國政府官員說,疫情還可能阻礙其他美軍士兵入境韓國參與軍演。

  一名韓國官員說:『我們將視情況決定演習規模、日期和方式……安全對保持防御准備狀態同樣重要。』

  這名官員暗示,韓美今夏聯合軍演將增加模擬部分的內容,減少實戰演練。

  《韓國先驅報》本月早些時候援引多名消息人士的話報道,韓美雙方據信正在考慮是否取消這輪軍演或縮小軍演規模。

  路透社報道,往年的夏季聯合軍事演習通常從8月初開始。

  就美國媒體先前報道美方考慮縮減駐韓美軍規模一事,韓國國防部發言人文洪植21日在例行記者會上說:『在今天的(兩國防長)電話交談中,沒有討論與駐韓美軍規模相關的話題,以往也沒有討論過。』(杜鵑)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦