您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
以無觀眾方式辦奧運?東京奧組委主席持否定看法
2020-07-22 10:08:15 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月22日電 據日本共同社報道,受新冠疫情影響,東京奧運會延期至2021年夏季舉行。此前有提議稱以無現場觀眾的方式舉辦比賽,當地時間7月21日,東京奧運會和殘奧會組織委員會主席森喜朗對此表示了否定看法。

  在23日將迎來東京奧運會開幕一周年倒計時之際,森喜朗說:『不能讓觀眾感到很艱辛。全體國民產生共鳴,纔是體育盛會。』

  對於國際奧委會主席巴赫談及削減觀眾人數,森喜朗認為『這是設想最糟糕的情況,纔這麼說的』。他還透露,如果日本中央政府和東京都等9月設立的對策會議判斷,有必要減少觀眾,那就不得不加以探討。

  東京奧組委為了削減因奧運延期產生的追加費用,正在各個領域修改計劃。森喜朗就聖火傳遞表示,維持原定日程較為合適。對於用提燈把聖火運往傳遞路線外的山區等計劃,他透露說『已經在甄選候選地』。

  對於開閉幕式,森喜朗稱『若選手希望一定要參加,那麼我們不能說(不行)』。他認為難以限制選手參加。森喜朗還就選手入場儀式強調:『會提振觀眾的心情,不可能不實施。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦