您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
多地日增病例創新高 日本暫緩放寬活動入場人數限制
2020-07-23 09:11:47 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月23日電 據『中央社』22日報道,日本新冠疫情持續延燒,東京都與大阪府先後創下疫情暴發以來的當地新高紀錄。為此,日本經濟再生擔當大臣西村康稔22日稱,暫緩原本於8月1日放寬活動入場人數限制的計劃。

  目前,日本對演唱會或體育賽事等活動,不管場地是室內或戶外,都以『入場人數5000人為上限』或『容納人數5成為上限』作為標准,從嚴擇一開放民眾進場。

  日本政府原本有意從8月1日起,廢除5000人上限標准,僅保留各場館容納人數5成為進場上限的標准。但境內疫情持續延燒,政府於7月22日舉行防疫對策分科委員會,聽取專家建議。

  西村康稔說,基於專家建議,到8月底前將維持目前的限制措施,並視未來疫情發展,適時聽取專家意見後做出判斷。日本政府決定到8月底前維持目前標准,接下來再檢討如何應對。

  據日本廣播協會電視臺統計,截至22日21時30分,日本當日新增新冠確診病例795例,創下疫情發生以來單日新增最高紀錄,累計確診27270例。

  22日,東京都新增確診病例238例,累計確診達10054例,單日新增連續14天呈現三位數增加;大阪府新增確診病例121例,創下疫情以來最高日增紀錄。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦