您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄『鋯石』高超音速導彈測試工作進展順利
2020-07-28 09:52:46 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科7月27日電(記者吳剛) 據俄羅斯媒體27日報道,『鋯石』高超音速導彈的測試工作進展順利,該型導彈具有獨特的戰術技術性能。

  俄媒體援引軍方消息報道說,俄海軍22350型護衛艦首艦『戈爾什科夫海軍元帥』號進行了多次『鋯石』高超音速導彈試射,這些試射工作充分證明了該型導彈在射程、打擊精度、飛行速度等方面具有獨特的戰術技術性能。

  俄總統普京2019年2月發表國情諮文時說,俄研制的『鋯石』高超音速導彈飛行速度達9馬赫,射程超過1000公裡,可由水面艦艇和潛艇搭載和發射。

  今年1月,『鋯石』高超音速導彈進行了首次試射。『戈爾什科夫海軍元帥』號從巴倫支海水域向位於岸上的地面目標發射了『鋯石』高超音速導彈,導彈在測試中飛行了500多公裡。

  『鋯石』高超音速反艦巡航導彈由俄羅斯機械制造科研生產聯合體研制,可用於對抗包括航母在內的水面艦艇,也能打擊地面目標。據悉,『鋯石』高超音速導彈將主要裝備在22350型護衛艦和『白蠟樹』級多用途攻擊型核潛艇上。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦