您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利延長國家緊急狀態以防控新冠疫情
2020-07-29 08:40:04 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社羅馬7月28日電(記者陳佔傑) 意大利總理孔特28日宣布,把該國原定於7月31日到期的國家緊急狀態延長至10月15日,以便更好地采取疫情防控措施。

  孔特當天在意大利參議院表示,盡管疫情曲線下降,國家醫療系統承受的壓力大幅減輕,但目前的數據表明新冠病毒仍然在意大利傳播。他說,延長國家緊急狀態可以使政府保持警惕,並在形勢惡化時迅速采取乾預措施。

  根據意大利法律,在緊急狀態下,政府可獲得臨時權力,通過頒布緊急法令的方式,迅速采取措施遏制新的疫情暴發,包括實施旅行禁令、要求公眾保持社交距離和佩戴口罩等。據悉,意大利內閣將於近期開會,討論緊急狀態延長期間的具體疫情防控措施。

  為應對新冠疫情,意大利從1月31日開始實施為期6個月的國家緊急狀態。目前緊急狀態正接近尾聲,但疫情在該國仍有較多不確定性。近日,意大利報告了數十起通過國際航班入境的輸入性新冠確診病例。

  意大利目前累計新冠確診病例近25萬例,其中死亡病例超過3.5萬例,累計治愈病例約20萬例,現有確診患者12609人。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦