您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓美通過修訂後的2020年『韓美導彈指南』
2020-07-29 09:05:52 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾7月28日電(記者陸叡耿學鵬) 韓國政府28日宣布,韓國和美國當天通過了修訂後的2020年『韓美導彈指南』,新版指南取消了韓國運載火箭使用固體燃料的限制。

  韓國總統府青瓦臺國家安保室第二次長金鉉宗當天在記者會上介紹說,『韓美導彈指南』自1979年制定以來就限制韓國運載火箭使用固體燃料推進劑,2019年10月韓國總統文在寅指示青瓦臺國家安保室與美國白宮國家安全委員會就此展開磋商。經過協商,雙方就修訂『韓美導彈指南』達成一致,同意從2020年7月28日起取消這一限制。

  金鉉宗說,限制取消後,韓國企業、研究所和所有韓國國籍的個人均可自主研究、開發、生產和使用液體燃料、固體燃料及混合燃料的各種形態的運載火箭。

  金鉉宗表示,這次修訂意味著韓國可在今後加速自主研發使用固體燃料的運載火箭,讓韓國能在不久的將來自主發射低軌道軍事偵察衛星,屆時韓國的情報偵察能力將有飛躍性提昇。

  『韓美導彈指南』自制定以來,曾先後於2001年、2012年、2017年進行過三次修訂,對韓國巡航導彈攜帶彈頭的重量、彈道導彈射程及攜帶彈頭的重量等內容進行了修改。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦