您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
天太熱 巴格達一武器庫熱爆炸了?
2020-07-29 09:05:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  伊拉克軍方說,首都巴格達近郊一座武器庫26日爆炸,原因是『天氣太熱』以及倉庫存儲條件太差。

  這座倉庫位於巴格達南郊,在一座伊拉克聯邦警察和什葉派民兵武裝共用的軍事基地內。基地內26日晚傳出一陣陣爆炸聲。軍方隨即發表聲明證實武器庫發生爆炸。

  多名不願公開姓名的安全部門官員告訴路透社,事發的倉庫正是去年8月起火並爆炸的那座倉庫。去年爆炸造成1人死亡、29人受傷。26日的爆炸暫未有人員傷亡報告。

  去年7月和8月,伊拉克什葉派民兵武裝的多處基地和武器庫接連發生爆炸和遇襲事件。一些伊拉克什葉派武裝指揮官指責美國和以色列是背後黑手。多名不願公開姓名的美國官員後來證實,以色列方面至少發動其中一起空襲。

  伊拉克軍方稱,26日的爆炸與氣溫過高有關。巴格達最近幾天最高氣溫突破50攝氏度,最低氣溫也超過30攝氏度。(王宏彬)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦