您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本內閣官房長官稱『贖罪』塑像會影響日韓關系
2020-07-29 09:05:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京7月28日電(記者姜俏梅) 日本內閣官房長官菅義偉28日就韓國民間設立『贖罪』塑像一事表示不滿。

  菅義偉當天在記者會上說:『從國際禮儀而言是不被容許的。若報道屬實,將對日韓關系造成決定性的影響。』

  引發爭議雕像位於韓國東北部江原道的『韓國自生植物園』內,雕塑主題為『永遠的贖罪』,在象征『慰安婦』的少女像前設置了一個正在下跪的男性塑像。

  日本媒體報道說,園方26日發送給韓國媒體文中介紹說『贖罪』像原型為日本首相安倍晉三,希望日本能夠正視歷史。但是,該園園長28日在接受日本媒體采訪時說,作品想要表達『慰安婦』應該得到道歉,塑像象征處於贖罪立場的所有男性。

  由於『贖罪』像在互聯網上引起很大爭論,原定下月舉行的揭幕儀式被取消。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦