您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
照發『安倍口罩』 日本政府又挨批
2020-07-29 09:15:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本眼下口罩市場供應充足,政府卻仍在發放先前口罩短缺時推出的一款飽受非議的紗布口罩,因而再次遭遇口誅筆伐。

  路透社28日報道,日本政府在新冠疫情暴發初期口罩短缺時向居民家庭發放這種口罩,共計大約1.3億個,如今依然持續推進向養老院、日托中心等機構發放8000萬個同類口罩的計劃,目標是向這類機構發放1.57億個口罩。

  這種口罩被稱作『安倍口罩』,材質為紗布,可水洗,卻遭民眾批評尺寸不合適、質量不佳、『浪費納稅人錢』。

  日本喜劇演員善次郎在社交媒體推特上說:『這樣使用稅收並不好玩。』《朝日新聞》報道政府再發『安倍口罩』後,類似的推文數量過萬。

  被問及『安倍口罩』發放計劃時,內閣官房長官菅義偉說:『這款口罩成本相對低,有助於遏制需求。』

  隨著政府重啟經濟並加大新冠病毒檢測力度,日本近期新冠病例數增加。截至27日,東京過去7天內有6天單日新增病例超過200例。《日經產業新聞》日報報道,東京28日報告新增確診病例大約270例。

  日本共同社本月一項民意調查發現,大約三分之二民眾支持國家恢復實施緊急狀態。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦