您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
外交部:希望美方聽取美科技界人士理性客觀意見 多做有利於中美科技交流與合作的事
2020-07-29 19:13:00 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月28日外交部例行記者會上,有記者提問:近日,美國國立衛生研究院(NIH)發布了一份關於『外國影響美國科研』調查的階段性成果報告。報告顯示,NIH調查的189名科學家中只有7名(4%)存在潛在的知識產權問題,且尚未經法庭檢驗達到判罪標准。NIH院長並呼吁美方加強與中國的合作和對話,而不是制造『有毒』的科研環境。請問中方對此有何評論?

  外交部發言人汪文斌表示,一段時間以來,美方一些人泛化國家安全概念,羅織所謂『竊取知識產權』等莫須有罪名,誣蔑抹黑中國在美科技人員、留學生。中方已多次就此表明嚴正立場。現在既然有關調查結果已經公布,我們不知道美方對這個調查結果該作何評論?

  全球化時代,人纔跨國流動,推動了全球范圍內技術和經濟的進步。希望美方聽取美科技界人士理性客觀意見,尊重事實,順應國際科技合作的普遍規律和時代潮流,多做有利於中美科技交流與合作的事,而不是相反。(總臺央視記者申楊靳丹妮)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦