您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國2020年第二季度GDP下滑32.9% 降幅創歷史新高
2020-07-31 07:36:57 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網7月30日電 據外媒報道,美國商務部當地時間7月30日發布的數據顯示,美國2020年第二季度國內生產總值(GDP)下滑32.9%,是過去兩個世紀以來美國所遭遇的最嚴重的經濟衰退。

圖為當地時間7月23日,弗吉尼亞阿靈頓,一家歇業中的電影院。中新社記者 陳孟統 攝

  報道稱,個人消費、出口、投資以及各州和地方政府支出的急劇收縮,導致美國經濟在第二季度出現大幅萎縮。

  無論是大蕭條,還是過去兩個世紀以來的三十多次經濟衰退,美國都沒有在如此短的時間內,遭遇如此嚴重的經濟衰退。

  據稱,2008年金融危機期間,美國第四季度GDP下降8.4%,是當時經濟衰退最嚴重的一個季度。而上一次所遭遇的極為嚴重的情況,還要回溯到1958年,當年第一季度,美國國內生產總值(GDP)下跌了10%。

  報道指出,美國2020年第二季度經濟遭遇衰退的原因,與多州頒布『居家令』並關閉非必要營運場所有關。美國國家經濟研究局表示,目前的經濟衰退實際上開始於2020年2月。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦