您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
菲開放未成年菲律賓國民及其持有簽證外國父母入境
2020-07-31 07:36:57 來源:中國新聞網  作者:關向東
關注東北網
微博
Qzone

  中新社馬尼拉7月30日電 菲律賓新發傳染病管理機構間工作隊(IATF-EID)7月30日通過第60號決議,增加了開放入境人員類別,允許有特殊需要的菲律賓未成年國民,及其持有菲律賓簽證的外國父母入境。

  3月19日,菲律賓外交部長洛欽發布聲明,由於新冠肺炎疫情全球范圍內持續蔓延,當日起菲律賓政府暫停向外國公民發放簽證。3月22日起菲嚴格限制外國公民入境。目前,只有獲准入境的外國政府和國際組織官員及其家屬,以及菲律賓人的外國配偶和子女,纔能進入菲律賓。

  7月16日,IATF-EID發布56號決議,8月1日起允許部分持有長期有效簽證的外國公民入境菲律賓,簽證類別限於永久居民、特赦和在菲出生外國人簽證三類。

  按照IATF-EID規定,外國公民在入境前,必須預訂好菲政府認可的在菲隔離設施以及新冠檢測機構。

  據菲律賓衛生部(DOH)公告,截至今30日下午4時,該國新增確診新冠肺炎病例3954例,總病例數達到89374例,這是菲首次單日確診超過3千例;累計康復總數上昇至65064人;累計死亡1983人。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦