您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
日本單日新增新冠病例數再創新高 連續兩天超千例
2020-07-31 07:36:58 來源:新華網  作者:華義
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京7月30日電 據日本廣播協會電視臺統計,截至30日20時30分(北京時間19時30分),日本當日新增新冠確診病例1299例,超過前一天報告的1264例,再創單日新增病例數新高,日新增確診病例數連續兩天超過千例。

  數據還顯示,日本累計確診病例34807例;無新增死亡病例,累計死亡1006例。

  東京都30日新增確診病例367例,超過7月23日的366例,也創下單日新增病例數新高,累計確診12228例。

  東京都知事小池百合子30日發布『感染擴大特別警報』,要求東京都內提供酒類的餐飲店以及卡拉OK店從8月3日至8月31日縮短營業時間。小池百合子說,如果疫情進一步擴大,東京都可能獨自宣布緊急狀態。

  據日本厚生勞動省30日統計數據,日本確診病例中已有24179人出院或結束隔離,通過聚合?鏈式反應(PCR)方式檢測人數比前一天增加約2萬,累計約78.5萬。

  衝繩縣最新發布的數據顯示,截至29日,衝繩美軍基地確診病例累計240例。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦