您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
烏克蘭單日新增確診病例創新高 一男子3次感染
2020-07-31 07:36:58 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社努爾蘇丹7月30日電 基輔消息:據烏通社報道,烏克蘭捷爾諾波爾州衛生局當地時間30日發布消息稱,該州一名男子已3次感染新冠肺炎病毒。

  據該州衛生局發布的消息,此外還有多例新冠肺炎復發病例,這說明新冠肺炎患者治愈後仍有復發或再次感染的可能。

  據國際文傳電訊社報道,俄羅斯衛生部此前曾表示,二次感染新冠病毒是比較少見的現象,但也是有可能的。這與一些人的免疫系統特點有關。俄羅斯目前也出現了幾例二次感染的情況。

  據烏克蘭衛生部統計,烏克蘭29日新增新冠肺炎確診病例1197例,創下疫情暴發以來的新高。截至30日,烏累計確診68794例,治愈38154例,死亡1673例。

  值得注意的是,烏克蘭國立技術大學特種通信和信息防護學院發生群體性感染事件,學院宿捨的152名軍校學員中已有133人感染新冠病毒。

  鑒於當前疫情的嚴重性,烏衛生部部長斯捷潘諾夫29日宣布,從8月1日起烏克蘭實施新的隔離措施規定,根據新冠肺炎發病率,將全國劃分為綠色、黃色、橙色和紅色4個區,其中綠區隔離措施最寬松,紅區隔離措施最嚴格。

  斯捷潘諾夫指出,在紅區將限制市內和城市間交通,在紅區和綠區之間設置通行檢查站等。4個區的評定有明確的標准,連續5天達到某個標准,將對各區的評定進行調整,並限制各區間的人員流動。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦