您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
匈牙利繼續禁止舉行500人以上大型活動以防疫情反彈
2020-07-30 23:42:09 來源:新華網  作者:袁亮
關注東北網
微博
Qzone

  新華社布達佩斯7月30日電 匈牙利總理府部長古亞什·蓋爾蓋伊30日在新聞發布會上宣布,為防止新冠疫情反彈,匈牙利在8月15日以後將繼續禁止舉行500人以上的大型活動。

  每年8月匈牙利都會舉行各種各樣的音樂節。組織方此前預計大型活動禁令到時會解除,因此許多音樂節的准備工作正在進行。輿論認為新決定將對匈牙利音樂產業造成嚴重打擊。

  古亞什說,政府已經意識到這一點,因此將出臺救助措施以彌補音樂產業從業人員的損失。他表示,這一決定旨在防止疫情反彈,以便學校在9月1日能正常開學。

  匈牙利為防控疫情而宣布的全國緊急狀態已於6月18日解除,隨後取消了大部分疫情防控限制措施,但把舉行500人以上大型活動的禁令維持至8月15日。

  

  匈牙利新冠疫情防控中心官網30日數據顯示,匈牙利新增確診病例19例,累計確診4484例,其中治愈3346例,死亡596例。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦