您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美國新冠肺炎病亡數超15萬 專家報告呼吁白宮抗疫『推倒重來』
2020-07-31 12:25:06 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間29日,美國新冠肺炎累計病亡數超過15萬例。約翰斯·霍普金斯大學稱,美國的新冠肺炎病亡人數已經超過全世界病亡數的五分之一。美國有線電視新聞網(CNN)將其稱為『一個門檻』。

  疫情在各州持續蔓延專家:病亡率或將繼續上昇

  CNN在29日的報道中細數了美國病亡病例數字一路上昇的歷程:2月29日,美國報告首個病亡病例;4月23日,病亡數達到5萬;5月27日,病亡病例突破10萬;7月29日,病亡數字突破15萬。

  CNN稱,目前雖然美國每日新增確診病例數略有下降,但病亡人數在不斷增加,多地的住院人數接近、或已經達到峰值。衛生專家警告稱,幾周前美國南部和西部的確診病例數激增,在滯後效應的影響下,未來一段時間的病亡率可能依然會上昇。

  英國《衛報》29日稱,目前疫情已經在美國的"太陽帶"蔓延,從佛羅裡達州到加利福尼亞南部都未能幸免,並有向中部各州擴散的趨勢。

  《衛報》稱,特朗普政府疫情應對混亂不堪,導致最基礎的疫情防控措施都無法落實。疫情已經改變美國人的日常生活:由於經濟受到影響,美國6月份失業率超過11%;隨著疫情反彈,各州的餐廳和電影院等公共場所不得不再次關閉;各地學校原本計劃能在秋季復學,目前卻希望渺茫。

  約翰斯·霍普金斯大學:美國需要重新制定防疫政策

  據CNN29日報道,約翰斯·霍普金斯大學健康安全中心近日發布的一份報告指出,美國需要重新制定聯邦層面和各州層面的疫情應對政策。

  報告稱:『與世界上許多國家不同,美國目前尚無法控制疫情,是時候重新制定政策了。』該報告提出了10條建議,包括要求民眾戴口罩、改善病毒檢測機制、在疫情嚴重的地區實施居家令等,並就個人防護裝備、流行病學數據、追蹤病例軌跡、研究項目的資金支持等多個方面提出了建議。

  該報告指出,聯邦、各州以及地方政府應該強制人們在公共場所使用非醫用口罩,並限制大型室內聚會;在確診病例上昇、但醫院運營情況尚可的地區,政府應該叫停高風險活動;在情況更加糟糕的地區,應該恢復居家令。

  報告稱,改善病毒檢測機制至關重要,如果沒有可靠、高效的檢測機制,美國的疫情應對將受到極大的限制。報告的作者建議聯邦政府與各州政府和商業實驗室合作,共同解決檢測中存在的問題,讓人們能更快地得到檢測結果。

  此外,CNN報道稱,美國醫學院協會(Association of American Medical Colleges)曾發布一份『疫情防控指南』,並發出警告稱『美國病亡病例數量可能激增至數十萬』。

  △美國醫學院協會發布的『疫情防控指南』來源:美國醫學院協會

  美國醫學院協會的『疫情防控指南』敦促特朗普通過《國防生產法》或其他手段,解決檢測配件和個人防護裝備短缺的問題;它還建議將新冠病毒檢測的能力擴大到每日200萬以上,並提高推出結果的速度;此外,該指南還呼吁創造安全的復學環境、擴大健康保險覆蓋范圍以及制訂疫苗接種協議。

  哈佛大學專家:不能再讓下一個15萬產生

  面對這種局面,哈佛大學全球健康研究所所長阿希什·賈哈(Ashish Jha)對CNN表示:『美國沒有能力解決這個問題、沒有全力阻止死亡的發生,這讓我感到沮喪、悲傷。我們應該努力尋找解決辦法,不能再讓下一個15萬病亡產生。』

  美國頂級傳染病專家安東尼·福奇表示,隨著企業復工復產、社交距離規則被放寬,確診病例開始上昇,『而數字不會自動降下來』。他建議想恢復正常生活的人現在應該佩戴口罩、減少外出用餐和社交。他對微軟全國廣播公司(MSNBC)表示,各地沒有必要恢復到完全封閉的狀態,這樣人們從心理上很難接受。他建議:『各州和社區可以收斂一些,以更加謹慎的態度實施重新開放的政策。』

  監制?王姍姍 張鷗

  制片人?王薇

  主編?李瑛

  編輯?王欣然

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦