您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美國29州新增死亡病例顯著增加 美國醫生:除了病毒 還得對抗愚蠢
2020-07-31 12:22:13 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國有線電視新聞網援引約翰斯·霍普金斯大學的數據報道,目前美國有29個州的平均單日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。當地時間29日公布的數據顯示,包括目前疫情最為嚴重的加利福尼亞州、佛羅裡達州和得克薩斯州在內的美國多州單日新增死亡病例數再次刷新疫情暴發以來的最高值。

  美國相關州衛生部門29日公布的數據顯示,加州、佛州和得州的單日新增死亡病例分別為197例、210多例、310多例,都打破了此前一天創下的單日新增死亡病例紀錄,為疫情暴發以來的最高值。

  據約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據,這三個美國人口大州目前總的確診病例已經超過135萬例。其中加州累計確診超過48萬例,佛州、得州緊隨其後,分別超過45萬例和41萬例。而此前美國疫情的震中紐約州,退後至第四位。

  針對美國疫情持續惡化,約翰斯·霍普金斯大學健康保障中心專家在一份報告中指出,美國沒有像世界上許多國家那樣,走在控制疫情的正確軌道上。現在是需要美國疫情防控措施重啟的時刻。報告還給出了10項建議,包括普遍實施口罩令、由聯邦政府牽頭改進檢測,以及在疫情惡化的地區實施『居家令』等。高壓輸電線路預計8月30日前完成全部架設任務。

  美國醫生:除了病毒還得對抗愚蠢

  美國新冠肺炎疫情持續惡化,醫療系統承受的壓力也越來越大,但仍有很多美國人不願聽從醫生的衛生建議,拒絕戴口罩和保持社交距離。這讓已經身心俱疲的醫護人員十分頭疼,有美國醫生不禁感嘆,這是一場對抗疾病的戰爭,也是一場對抗愚蠢的戰爭。

  約瑟夫·瓦龍是美國得克薩斯州休斯敦市聯合紀念醫療中心的一名醫生。與很多美國其他醫院情況一樣,這裡每天都有大量新確診的新冠肺炎病人入住。作為一名肺病和重癥監護方面的專家,新冠肺炎疫情暴發以來,瓦龍醫生的工作量劇增。現在他平均每天要照顧大約40個病人。從醫多年的他也經歷過不少傷亡較多的事件,但這一次他見到的死亡病例是最多的。

  美國聯合紀念醫療中心醫生約瑟夫·瓦龍:我經歷過地震、爆炸、海嘯,我經歷過你能想象到的各種災難,但截至目前,這是最嚴重的一次,因為這是一個持續不斷的過程。

  瓦龍說,與對抗疾病相比,更讓他覺得困難的是讓人們聽從建議。盡管疫情嚴重,他每天走在街上仍能看到很多不戴口罩聚集的人,這讓他十分氣憤。

  美國聯合紀念醫療中心醫生約瑟夫·瓦龍:現在我在打兩場戰爭,一場對抗新冠肺炎的戰爭,一場對抗愚蠢的戰爭。問題是我對戰勝新冠肺炎還抱有一些希望,但戰勝愚蠢卻越來越難,為什麼我這麼說,因為人們不聽建議,不管是依據科學的建議還是常識,全國各地的人就是不聽。

  美國新冠肺炎確診病例數不斷激增,醫院人滿為患,很多醫護人員也被感染。瓦龍醫生團隊中的一名護士也不幸感染,她請求人們停止爭吵,聽從醫護人員的衛生建議。

  美國聯合紀念醫療中心護士馬瑟斯:新冠病毒檢測陽性,聽到這句話是最艱難的時刻,人們需要接受更多教育,人們互相指責、爭吵、喊叫,真的夠了,人們應該停下來聽我們醫護人員的建議,我們不會撒謊,我們為什麼要撒謊。

  得克薩斯州是美國疫情最嚴重的州之一,累計新冠肺炎確診病例已經超過40萬。瓦龍醫生接診的很多病人都需要吸氧甚至插管治療。67歲的賴利和妻子都在這所醫院治療。他警告人們,新冠肺炎對身體影響很大,人們應該遵循醫生給出的衛生建議。

  美國聯合紀念醫療中心病人賴利:我上班的時候感到無法呼吸,我堅持到了家,我妻子撥打了911電話,你要是想死,就放任自己感染吧。

  聽證會上不戴口罩美議員遭怒斥

  29日,在美國國會眾議院的一場聽證會上,一名議員因為不戴口罩高聲爭辯遭到旁人的批評。

  據悉,當天聽證會的主題是有關美國科技企業是否涉嫌在經營活動中濫用市場權力、實施壟斷行為。谷歌、亞馬遜、臉書等美國科技巨頭企業的首席執行官當天通過遠程視頻方式出席了聽證會。

  聽證會上,一位名為吉姆·喬丹的共和黨眾議員在自己的陳述時間結束之後,仍然強勢打斷其他議員的講話、高聲爭辯,引發不滿。

  聽證會主席民主黨眾議員西西蘭:喬丹先生,你已經沒有時間了,請對你的同事保持尊重。

  現場議員:戴上你的口罩,戴上你的口罩。

  類似事件近期在美國政界高層不斷上演。同樣在29號,美國共和黨眾議員路易·戈默特新冠病毒檢測呈陽性,導致其三個同事自我隔離。此前,路易·戈默特一直拒絕在公共場合戴口罩。

  美國政府迄今不支持出臺全國范圍的強制性『口罩令』,由各地方自行決策。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦