您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
國防部:美防長言論充斥著傲慢與偏見、攻擊與抹黑
2020-07-31 12:24:11 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月30日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校針對答記者問。

  記者:美防長埃斯珀近日發表演講稱,中國正在進行破壞國際規則和惡意脅迫行為,在東海和南海采取侵略性行動,舉行對臺軍演增加誤判風險。請問對此有何評論?

  國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校:美方有關涉華言論毫無根據、毫無道理,充斥著傲慢與偏見、攻擊與抹黑,我們對此堅決反對。

  美方對於國際規則『合則用、不合則棄』,大搞『美國優先』的單邊霸凌主義,早已是盡人皆知的事實。與美方不斷『退群』『毀約』不同,中方在美方宣布退出世界衛生組織之日加入了《武器貿易條約》,以實際行動履行國際責任與義務。

  美方炫耀在印太地區舉行多場針對性極強的軍事演習,部署改變規則的武器裝備,甚至公然『拉幫結派』遏制中國。我們奉勸美方不要再做世界和平的破壞者、地區穩定的攪局者、國家關系的挑撥者。

  近期以來,美方不斷加大同臺灣地區的軍事聯系,推動對臺售武,炒作美臺協訓,向民進黨當局傳遞嚴重錯誤信號。這是美方違背一個中國原則和中美三個聯合公報規定的最新『表演』,這種乾涉中國內政、破壞臺海和平穩定、妄圖『以臺制華』的伎倆是完全錯誤和極其危險的。美方應認識到,中國必定統一,中華民族必定實現偉大復興。

  過去未去,未來已來。過去已經證明,中美雙方合則兩利、斗則俱傷;未來昭示我們,各美其美、美美與共的命運共同體是人類發展的唯一前景。我們希望美方摒棄冷戰思維和零和觀念,理性看待中美兩國兩軍關系,停止負面言行,為推進中美兩國兩軍關系、維護中美雙方共同利益做點有意義的事。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦