您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美稱『中國黑客瞄准美新冠疫苗公司欲竊取數據』 外交部:造謠污蔑
2020-07-31 20:45:16 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  路透社30日報道稱,根據一名追蹤中國黑客活動的美國安全官員的說法,與中國政府有關聯的黑客今年稍早鎖定美國主要新冠疫苗研發公司、生物科技企業莫德納(Moderna)作為攻擊目標,試圖竊取有價值的數據。

  外交部發言人汪文斌在31日的外交部例行記者會上回應表示,近段時間以來,美方的一些政府部門所謂的消息人士動不動就指稱中國發動網絡攻擊,竊取美國的疫苗研發技術及數據,但是他們始終拿不出任何的證據。

  汪文斌表示,這樣的指控純屬造謠污蔑。這些所謂的消息人士僅以匿名的形式出現,對於這些造謠污蔑的伎倆和圖謀,國際社會看得十分清楚。我們也多次說過,在新冠肺炎疫苗的自主研發方面,中國處於世界的領先地位,根本不存在也不需要靠偷竊來取得領先地位,倒是我們更擔心個別竊密成性的國家,利用黑客來竊取中方的技術。

  我們敦促美方的一些政府部門和個人停止污蔑造謠的這種做法,也呼吁有關的媒體不要為這種不具名無證據的假消息提供傳播的平臺和渠道。(總臺央視記者黃惠馨靳丹妮)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦