您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
外交部:在抗擊新冠肺炎疫情過程中中醫藥作出了突出貢獻 各國傳統醫學也發揮了獨特影響
2020-07-31 20:45:17 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月30日,2020上海合作組織傳統醫學論壇視頻會議成功舉行。

  在31日的外交部例行記者會上,外交部發言人汪文斌介紹,這是上合組織首次舉行以傳統醫學為主題的會議,會議主題是『發揮傳統醫學獨特優勢,團結合作抗擊新冠疫情』。中國全國人大常委會副委員長、上海合作組織睦鄰友好合作委員會主席沈躍躍出席開幕式並作主旨講話。上合組織成員國政要和衛生部門負責人、上合組織秘書處和世衛組織代表以及有關國家專家學者和駐華使節等參會。

  在抗擊新冠肺炎疫情過程中,中醫藥作出了突出貢獻,各國傳統醫學也發揮了獨特的影響。近年來,中國與上合組織國家在傳統醫學領域開展了多層次的交流與合作。中國與吉爾吉斯斯坦、印度等國政府衛生或傳統醫學主管部門簽署了傳統醫藥領域的合作諒解備忘錄,在俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、烏茲別克斯坦、尼泊爾等國開展了中醫藥中心的建設工作,還同各方舉辦了形式多樣的學術交流活動,有效促進了傳統醫學領域互學互鑒。

  當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。中方願同有關各方牢牢把握國際抗疫合作的正確方向,繼續高舉『上海精神』的旗幟,發揮各自傳統醫學優勢,深化上合組織衛生防疫合作,攜手打造上合組織衛生健康共同體。

  (總臺央視記者黃惠馨靳丹妮)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦