您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
水位超警戒線 韓國漢江上游水壩開閘泄洪
2020-08-06 09:33:06 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社首爾8月5日電(記者 曾鼐)連日暴雨致水位暴漲,韓國漢江上游一個主要水壩5日下午開閘泄洪。

  近一周來,韓國多地持續大到暴雨,頻發洪澇、泥石流等災害事故。截至5日上午統計,此次暴雨已造成15人死亡,1300多處住宅被毀,災民規模超過1600人。

  據韓國水資源公社消息,暴雨導致昭陽江壩(SoyangRiverDam)水位超過警戒水位,為防止發生次生災害,決定於當地時間5日15時起開閘泄洪,泄洪能力將達每秒3000噸。

  昭陽江壩1973年投入使用,這是近三年來首次開閘。該水壩位於北漢江支流昭陽江上,有『漢江的最後堡壘』之稱。

  韓國官方稱,此次開閘泄洪,或將讓漢江水位平均上昇近2米,但預計不會有其他安全隱患。

  韓國氣象部門預報,今年第4號臺風『黑格比』預計本周過境朝鮮半島,降雨或將持續。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦