您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝鮮采取措施積極防范洪澇災害 多地發布暴雨警報
2020-08-07 09:43:54 來源:新華社  作者:江亞平 洪可潤
關注東北網
微博
Qzone

  綜述:朝鮮采取措施積極防范洪澇災害

  新華社平壤8月6日電 綜述:朝鮮采取措施積極防范洪澇災害

  入夏以來,朝鮮大部分地區陰雨連綿,有些地方甚至大雨滂沱,使得今年夏天朝鮮面臨嚴重的洪澇災害風險。為最大限度地降低洪澇災害可能造成的損失,朝鮮積極采取了一系列措施。

  朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》6日報道說,受到位於朝鮮中部地區的梅雨鋒面影響,加上最近臺風『黑格比』肆虐,朝鮮大部分地區降雨量持續增大,多地已經發布了大雨、暴雨警報。據統計,8月1日至4日,黃海北道、黃海南道、平安北道、江原道及開城市等地普降200毫米以上大雨和暴雨。

  由於近期連降大雨,大同江近日水位逼近警戒線,朝鮮氣象部門日前發布了洪水泛濫預警。此外,清川江等多條河流水位也持續上漲,已超過警戒水位,預計排水量將達到最大峰值。

  《勞動新聞》報道說,面對多個地區暴雨成災的緊急狀況,朝鮮各級黨組織積極開展相關工作。朝鮮電力部門在降雨較嚴重地區靈活機動地進行供電安排,確保優先供應防洪搶險用電,為排水設備提供安全的電力保障。

  朝鮮各地農業部門也集中力量保護農耕地和農作物生產。報道說,平安南道十分重視海邊的農村防洪治水工程,著力加固海岸防波堤,確保排水設備正常運行。黃海南道與相關單位建立緊密聯系,實時監控各地區降雨量,並建立了面向各單位的汛情通報機制。咸鏡南道逐一排查防洪工作中的危險要素,對水庫水位實時監控,便於根據汛情變化采取相應防洪措施。

  在首都平壤市,各級黨政行政部門和工人團體充分發揮積極性,深入現場了解情況,為抗洪防澇制定切實可行的對策。平壤市還出動多臺宣傳車,向居民宣傳抗洪緊迫性與重要性。

  去年,臺風『玲玲』過境朝鮮時造成5人死亡和部分財產損失。朝鮮今年充分吸取去年的防洪治水經驗,通過高層重視和各地積極參與等措施,共同應對暴雨與洪水的襲擊。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦