您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
尼泊爾政府決定重新實施國際商業航班禁令至8月31日
2020-08-11 08:54:43 來源:中新網  作者:

  中新社加德滿都8月10日電(記者張晨翼)尼泊爾政府內閣10日晚召開會議決定,為防控新冠肺炎疫情,重新實施國內、國際商業航班禁令至8月31日。

  同時,內閣會議還決定實施國內長途交通禁令至8月31日;決定將尼泊爾印度邊界入境點數量從20個削減為10個;決定加強對加德滿都谷地人員及車輛進出的管控。

  在7月下旬,尼泊爾政府已經決定從8月17日起取消國內、國際商業航班禁令,並按步驟解封。但是近段時間來,尼泊爾每日新增新冠病毒感染病例數又在增多,且加德滿都谷地的病例數呈較快速度增長,所以疫情防控壓力依舊很重。

  8月10日下午,尼泊爾衛生與人口部通報說,過去24小時中,全國新增338例新冠病毒感染病例,累計達23310例。同時,全國新增4例死亡病例,累計達79例。

  值得注意的是,加德滿都谷地當天新增了44例新冠病例:36例來自加德滿都市、4例來自帕坦市、4例來自巴德崗市。至此,加德滿都谷地累計有1180例新冠病例。

  尼泊爾移民局10日發布公告說,因有一名員工感染了新冠病毒,所以即日起停止為外國公民提供簽證辦理服務(緊急業務除外)。(完)

責任編輯:連冬雪