您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓美夏季聯合軍演規模將再縮水
2020-08-17 09:02:00 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  消息人士15日說,受疫情影響,韓國和美國的年度夏季聯合軍事演習將推遲啟動,且規模會再度縮水。

  韓聯社援引知情官員的話報道,這輪軍演原計劃8月16日至28日舉行,但是由於一名原定參加軍演的韓國陸軍軍官14日新冠病毒檢測呈陽性,軍演預計將推遲兩天啟動。

  不過,韓美夏季聯合軍演仍將於28日結束,這意味著軍演規模將再度縮水。

  韓美夏季聯合軍演往年通常從8月初開始,今年考慮到新冠疫情的影響,兩國7月決定推遲演習日期並縮小演習規模。

  韓國國防部官員披露,大約160名韓軍官兵曾密切接觸那名新冠病毒檢測呈陽性的陸軍軍官,眼下正接受隔離和病毒檢測。

  一名韓國軍方人士告訴韓聯社:『我們正密切監測病毒擴散等情況,隨時磋商軍演相關安排。』(楊舒怡)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦