您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本東京8月共187人死於中暑 其中大多數人未使用空調
2020-09-02 07:56:10 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月2日電 據日本放送協會(NHK)2日報道,日本東京都監察醫務院發布消息稱,當地8月共有187人因中暑不幸身亡,其中大多數人都未使用空調。  

  據報道,這187人中,有166人的年齡都在65歲以上,佔比高達89%。其中70多歲的最多,為67人,80多歲的次之,為66人。

  報道稱,他們之中,有178人都是在房間內身亡,這其中,有169人都未使用空調。

  日本氣象廳統計,在整個8月,東京都中心地區有11天的最高氣溫都在35攝氏度以上,創下了自1875年有此項統計以來的新高。相關部門此前表示,民眾應適當使用空調,並及時補充水分,以應對酷暑。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦