您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本『村雨』號護衛艦1名乘員感染新冠 該艦已緊急返航
2020-09-02 07:58:11 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月2日電 據日本放送協會(NHK)報道,9月1日,日本海上自衛隊『村雨』號護衛艦上的1名乘員被確診感染新冠病毒,該艦隨後緊急返航,原定前往中東海域的任務也被延期。  

  據日本防衛省表示,為接替正在中東海域執行情報搜集等任務的另一艘護衛艦『霧雨』號,『村雨』號8月30日從海上自衛隊橫須賀基地啟程。不過,為防止新冠疫情,『村雨』號啟程後並沒有直接前往目的地,而是計劃在2周內於日本近海待命,並對船上約200人進行PCR檢測。

  報道稱,9月1日,檢測結果顯示,船上1名20多歲的乘員被確診感染新冠病毒,隨後,『村雨』號緊急返航,其前往中東的計劃也被延期。

  防衛省表示,將與保健所就該名確診乘員有無密切接觸者,以及疫情是否已在其他乘員中擴散等問題進行聯合調查,調查結束後,再決定是否繼續派遣『村雨』號前往中東執行任務。

  2019年12月27日,日本內閣決定派遣自衛隊赴中東海域,執行情報收集與保護日本相關船只的任務。其中,『高波』號護衛艦於2020年2月2日從橫須賀基地起航,『霧雨』號護衛艦於2020年5月10日從佐世保基地啟航,此次的『村雨』號為前往中東的第三批護衛艦。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦