您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本民調:超7成受訪者對第二次安倍政權給予積極評價
2020-09-04 08:31:35 來源:中新網  作者:

  中新網9月4日電 據日本《朝日新聞》3日報道,近日的一份民調顯示,針對日本首相安倍晉三第二次執政期間的總體表現,有71%的受訪者給予積極評價。

  據報道,此次民調由《朝日新聞》社於2日和3日通過電話的方式進行。結果顯示,有71%的受訪者對第二次安倍政權給予積極評價,其中,『很高評價』為17%,『一定程度積極評價』為54%。另一方面,有28%的受訪者給出了負面評價。

  報道稱,在安倍的各項政策中,『外交和安保』得到積極評價的比例最高,達30%,其次為『經濟』(24%)和『社會保障』(14%)。

  據介紹,安倍在2007年9月第一次辭去首相職務的時候,也有過類似調查,當時僅有37%的受訪者對其執政期間的表現給予了積極評價。

  2020年8月28日,安倍在首相官邸召開記者會,宣布因健康問題辭去日本首相一職。

責任編輯:連冬雪