您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國單日新增病例數量降至三周來最低
2020-09-07 07:58:08 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國5日新增新冠確診病例數量為168例,為三周來最低。防疫部門說,這表明保持社交距離的防疫措施逐漸顯現成效。

  韓聯社報道,韓國8月出現疫情反彈,自8月14日起單日新增病例連續20多天以三位數增長,8月27日攀昇至441例,創下近6個月來新高,之後逐漸降至400例和300例以下,9月3日至5日連續三天降至200例以下。

  韓國中央防疫對策本部5日發布的數據顯示,截至當天零時,韓國較前一天零時新增168例確診病例,累計確診21010例,累計死亡333例。

  韓國保健福祉部長官朴凌厚5日說:『(單日新增確診)病例數量確實顯現下降趨勢,但是我們放松警惕還為時過早。』

  韓國政府4日宣布,在全國范圍實施的二級防控響應措施6日到期後將延長兩周至20日,在首都圈實施的加強版防疫措施將延長一周至13日。韓國國務總理丁世均2日說,本周是韓國抗擊新冠疫情的『關鍵分水嶺』,不能掉以輕心。(楊舒怡)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦