您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
數百架波音787客機需重新檢查?美空管局稱仍在調查
2020-09-08 10:09:14 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月8日電 據路透社報道,近日,美國飛機制造商波音公司787客機被發現存在制造缺陷,知情人士透露數百架飛機或需要重新檢查。6日,美國聯邦航空管理局(FAA)表示,正在調查涉及某些波音787客機的制造缺陷,但現在說是否需要進行新檢查為時過早。

  據報道,8月28日,波音公司稱,因在一些波音787客機機身連接處發現存在制造缺陷,必須停飛8架波音787客機,以進行檢查和修復。

  8月31日,《華爾街日報》揭露的一份波音備忘錄也顯示,波音在備忘錄中告訴美國聯邦航空管理局,該公司在南卡羅來納州的工廠生產的某些零件不符合其自身的設計和制造標准。

  一位知情人士證實,在該工廠出現生產問題後,美國聯邦航空管理局可能要求對波音公司自2011年以來,交付的約900架客機進行檢查。

  不過,FAA9月6日說,該機構將繼續與波音公司接觸,現在猜測該機構可能提出的任何適航指令還為時過早。

  波音公司當天也回應稱,『已經確定其餘在役客機能夠滿足極限荷載能力,我們正在檢查正在生產的飛機,以確保在交付之前解決所有問題。』

  波音公司指出,有些飛機的墊片不符合尺寸,有些飛機不滿足表面平整度要求。『盡管這些問題單獨來看不符合要求,但仍然可以滿足極限載荷條件。不過,當它們同時出現在一處時,會導致不能滿足極限載荷條件的情況發生。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦