您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國加州山火過火面積創紀錄
2020-09-09 08:58:17 來源: 新華網  作者:陳立希
關注東北網
微博
Qzone

  美國加利福尼亞州山火今年以來累計過火面積達到200萬英畝(約8094平方公裡),突破有相關記錄以來的最高值。美國林業局7日宣布,火情依舊嚴峻,加州南部全部8處國家森林關閉。

  美聯社報道,8月15日以來,加州發生大約900起山火,其中多數為當月雷電所致。山火迄今造成8人死亡,超過3300處建築損毀。眼下,大約1.4萬名消防員在加州各火場滅火。

  從以往經驗看,加州火情進入9月和10月更危急:草皮和林地經過夏日炙烤,易於燃燒;秋日大風天氣則助推火勢蔓延。

  加州林業和消防局發言人琳恩·托爾馬喬夫說,過火面積現在就突破紀錄『令人不安』。

  加州林業和消防局1987年開始追蹤這一數據,此前最高紀錄是2018年的196萬英畝(7932平方公裡)。

  美國林業局太平洋西南地區護林員蘭迪·穆爾說,加州南部全部8處國家森林關閉,這一決定將每日評估。另外,加州所有國家森林野營地不對外開放。

  『現有山火造成極端火情,還可能出現新火點,』穆爾說,『天氣狀況在惡化,我們沒有足夠資源全面應對和控制每處火點。』

  舊金山灣區兩處大火持續3周後,基本得到控制,消防員正著力控制其他主要火場。現有最大山火『克裡克』在加州中部的謝拉國家森林肆虐。

  美聯社報道,『克裡克』移動迅猛,單日移動距離達24公裡,單日過火面積達到145平方公裡。

  『克裡克』4日開始燃燒,累計過火面積大約300平方公裡。約1000名消防員投入滅火,未能明顯控制火勢。『克裡克』起火原因迄今不清楚。

  截至7日,疏散令擴大到更多山地社區。山地社區居民撤離,匯成車流。

  國民警衛隊5日用軍用直昇機從馬默斯湖附近的露營區救出214人。12人入院治療,其中2人重傷。

  另外,加州最大電力供應商太平洋天然氣和電氣公司已准備好切斷加州北部21個縣大約15.8萬用戶的電力供應,以防電線或電力設備引發火苗。

  太平洋天然氣和電氣公司說,已根據之前問題作出改進,今年的斷電規模將更小,時間更短,安排更智能。

  2018年加州『坎普』山火由太平洋天然氣和電氣公司擁有並運營的一段輸電線路引燃,致死至少86人,毀壞1.4萬座建築物。這一企業後與加州14個地方政府達成和解,同意支付10億美元。

  高溫加大用電壓力,加之山火影響輸電線路,電網供電承壓。加州電力系統獨立監管機構警告,如果居民不控制用電,電網或將崩潰。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦