您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
誰將『接班』安倍?日本自民黨總裁候選人展開論戰
2020-09-09 09:06:08 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月9日電 綜合報道,9月8日,日本執政黨自民黨發布了總裁選舉公告,各參選人正式啟動拉票宣傳活動。選舉投票定於14日舉行,其結果也將確定日本首相的繼任人選。參與選舉的前乾事長石破茂、官房長官菅義偉和政務調查會長岸田文雄,當天在黨總部出席演講會和聯合記者會,表達了政權構想。

  預計選戰的焦點問題包括,在多大程度上繼續推行長達7年8個月的安倍政權的政策、如何在防控新冠疫情的基礎上重振經濟、如何振興地方經濟等。

  石破作為『大重置』主張社會變革,菅義偉主打繼承『安倍經濟學』稱『我將繼承安倍政府的經濟政策』,岸田則提倡重新構築符合數字時代的增長戰略。面向14日的總裁選舉,三名候選人展開了論戰。

  圍繞安倍未能實現的修改《憲法》,三人見解不同。石破表示『將回到』2012年的該黨修憲草案,並強調為解決參院選舉『合區』及自衛隊定位問題,『將盡快展開修憲』。

  菅義偉則表示,以2018年匯總的該黨修憲方案四個項目為前提,『應在憲法審查會上超越朝野政黨的框架展開討論』。岸田也提及修憲四個項目,稱『增加使國民思考的機會纔是王道』。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦