您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
法國緊急趕制『半透明口罩』,預計價格8-10歐元每只
2020-09-09 09:06:52 來源: 環球時報  作者:潘亮
關注東北網
微博
Qzone

  據法國電視二臺7日報道,3天內新增2.5萬個確診病例,法國28個省被列入『疫情紅色區域』,抗疫形勢嚴峻。法國公共健康局發出警告,未來兩周內法國新冠肺炎確診人數可能呈現指數增長。法國最高法院也在6日晚間公布特別行政令,授權各省長可以根據情況昇級強制佩戴口罩的措施。『半透明口罩』正成為法國未來抗疫和提高工作質量的熱門產品。

  報道稱,自開學以來,所有老師和初中及以上的學生都必須在校園裡佩戴口罩,但這為聽障學生以及正在學習語言和閱讀的幼兒園兒童造成了理解和學習障礙。為幫助學生完成學業,法國所有幼兒園教師和負責聽障學生教學的教師將配備『半透明口罩』。特殊教育教師奧萊麗展示的『半透明口罩』設計呈現『窗口形』,上、下部分均為傳統布料或者醫用熔噴布,中間加裝一個塑料透明罩。如此一來,在她講課的時候,學生都可以看見她發音的口形,交流更加順暢。目前,法國有5個型號的『半透明口罩』獲政府批准,其中兩種由僱用殘疾人的公司設計和制造。

  法國殘疾人事務國務秘書克呂澤爾表示,上課看不到老師說話口形,相當於剝奪一部分孩子的受教育權利。因此,法國將在本月底前趕制出10萬多個『半透明口罩』,以在秋季到來時發給有關教師使用。克呂澤爾還說,『半透明口罩』的價格為每只8-10歐元,將由教育部統一訂購,用60度的熱水洗滌後,這種口罩可重復使用25次。法國殘疾人協會表示,希望年底之前,『半透明口罩』產量能提高到50萬只。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦