您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
奧巴馬夫人吐槽丈夫:我曾想把他從窗戶推下去……
2020-09-09 09:07:41 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『有時恨不得順著窗戶把他推出去』——兩口子吵架拌嘴,難免會放出一些『狠話』,這一點就連美國前『第一夫人』也不例外。據美國《紐約郵報》7日報道,下個月3日是美國前總統奧巴馬夫婦28周年結婚紀念日,米歇爾·奧巴馬在其最新一期播客節目中暢談與丈夫的婚姻關系,坦率表示即便是與優秀如奧巴馬一樣的男人過日子,生活也難免經歷『起起落落』,並鼓勵年輕人樹立積極的婚姻觀。

  米歇爾在節目中表示,年輕夫婦在剛剛生兒育女的階段往往會面臨巨大的壓力與疲勞;在很長一段時間內,兩人可能都會感到無法忍受對方。米歇爾回憶稱,自己懷孕不久後就明顯感覺到夫妻之間的『角色分化』,並深切感受到『孩子能把婚姻生活搞得一團糟』。比如,就在自己的身體『不堪重負』之時,丈夫卻還在『四處閑逛』,為此她經常心態失衡:『憑什麼他就能去健身房?我的胸上還敷著卷心菜呢(卷心菜葉敷乳房能緩解孕婦乳漲和乳汁淤積)!』米歇爾坦言:『有好幾次,我都想把奧巴馬直接推出窗戶……那種情緒實在是太強烈了。』

  米歇爾把奧巴馬執政的8年視為對二人婚姻關系的『終極考驗』。她表示,作為『第一夫人』的最大感受就是突然在婚姻關系中,她需要時時注意『處在從屬地位』。不過她也表示,雖然和丈夫經歷過感情上的起落,但二人的婚姻關系仍然非常牢固,她說:『如果在那些艱難時刻選擇了放棄,那麼也不會見到之後的良辰美景。』她鼓勵年輕夫婦『不要輕言離婚』。米歇爾還分享了自己的擇偶觀,鼓勵人們選擇『最好的伴侶』。她將建立親密關系與組建『全明星籃球隊』進行類比,說:『你要選的是勒布朗·詹姆斯(NBA最為全能的球員之一),而不是坐在第三排的某個板凳球員。當你結婚時,你要敢說自己嫁給了詹姆斯——屬於你的那個詹姆斯。』對於一段感情,她鼓勵年輕人要真誠、嚴肅應對,要准備好承諾與付出,最好杜絕隨隨便便的交友方式,因為『在交友軟件上隨便劃劃是找不到真愛的。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦