您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
白俄羅斯總統:外部勢力操縱導致白俄羅斯當前局勢
2020-09-10 08:20:47 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網莫斯科9月9日電 據白俄羅斯通訊社9日消息,白俄羅斯總統盧卡申科在接受俄媒體采訪時表示,當前白俄羅斯當前局勢是因外部勢力操縱導致的。

  盧卡申科說,白俄羅斯和俄羅斯都知道是誰在從外部操縱。美國人從波蘭通過社交媒體操縱,捷克、立陶宛、烏克蘭也意圖影響白俄羅斯局勢。此外,白俄羅斯局勢還受內部因素影響。白俄羅斯近期局勢類似於『小資產階級革命』,他們想謀取個人權力。

  盧卡申科表示,在當前困難的情況下我們設法挽救了國家並維持了國家的穩定。白俄羅斯所有企業都在工作,沒有一家完全停工。但目前松弛下來還為時尚早。『美國人正在玩一場長時間的把戲』。

  盧卡申科提到,如果白俄羅斯進行憲法改革,那麼上面應寫明總統選舉的事情。自己傾向於提前進行總統選舉。但目前還無法說出具體進行總統選舉的時間。

  盧卡申科說,自己不會與反對者進行對話。反對者提出的構想對白俄羅斯和白俄羅斯人民是一場災難,他們的目的是斷絕白俄羅斯和俄羅斯的一切聯系。白俄羅斯准備好與俄羅斯進行一體化建設,在此之前俄白聯盟框架下的所有機制應充分發揮作用。

  白俄羅斯於8月9日舉行總統選舉,現任總統盧卡申科高票勝選。選舉結束當晚,白俄羅斯多地有民眾舉行集會,抗議選舉過程和結果。目前白俄羅斯各地抗議仍在持續。

  據俄媒體9日消息,盧卡申科可能於下周訪俄。當天俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,盧卡申科到訪俄羅斯十分重要,尤其是考慮到白俄羅斯當前局勢。同時他否認了存在有關兩國合並的討論議題。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦