您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
史無前例!美西部三州約40場大火延燒 數千人疏散
2020-09-10 08:21:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月10日電 據美國中文網報道,美國西部地區的加州、俄勒岡州和華盛頓州正在與大約40場大火搏斗。在極端高溫和大風的共同作用下,大火蔓延至無法控制的地區,數千人已經被疏散。

  報道稱,當地時間8日晚,俄勒岡州州長布朗表示,數千名居民已從家中撤離以躲避大火,這場大火已經吞噬了超過23萬英畝的土地。他表示,一些地區情況已非常可怕,甚至連消防員都不得不撤退。

  布朗指出,俄勒岡州幾乎每年都經歷『歷史性的山火』,但2020年的山火是『前所未有的』。『這絕對是一個幾十年一遇的事件。』

  截至9日下午,該地區還沒有火災造成人員傷亡的報告,但布朗說,一些社區損失慘重,『數百座房屋被毀』。

  在加州,20多起大型野火正在肆虐,已經造成全州逾220萬英畝的土地被燒毀。加州消防局8日曾表示,這是該州一年來的最高記錄,而距火災季結束還有四個月。加州國民警衛隊上校米勒說,『這可能是加州經歷的最具挑戰性的野火季節。』而在華盛頓州,州長英斯利介紹該州火情時表示,截至7日,火災燒毀面積已超過了過去12個火災季,而乾燥的天氣狀況繼續加劇了火勢。在該州東部的一個城鎮,大火燒毀了超過80%的房屋和公共基礎設施。

  英斯利稱,『我不能再更多強調了,我們認為,在某種程度上,幾乎所有的火災都是人為造成的。如果你能避免在外從事任何可能引起火花的行為,我估計就能避免這種情況發生。』

  美國國家消防中心表示,西海岸的約40場大火是美國西部正在發生的85起火災的一部分。截至9日上午,在美國西部的華盛頓州、俄勒岡州、加利福尼亞州、內華達州和亞利桑那州,覆蓋大約3000多萬人的地區都處於危險預警狀態。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦