您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
哥倫比亞多地發生暴力示威活動
2020-09-11 10:18:42 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社波哥大9月10日電(記者高春雨) 哥倫比亞警方10日說,該國9日晚發生由首都波哥大向多地蔓延的暴力示威活動,造成7人死亡、148人受傷。

  哥倫比亞國家警察總局副局長莫雷諾在10日上午舉行的新聞發布會上說,此次暴力示威活動在波哥大造成5人死亡,在波哥大周邊的昆迪納馬卡省造成2人死亡。全國有53家警察局遭到不同程度破壞,數十輛警車被損毀。波哥大有70多輛公交車遭打砸或焚燒,多家銀行、商鋪等遭到破壞。約70人因涉嫌破壞公共財產和襲警被拘留。

  據介紹,傷者中有93名警察、55名平民。警方將全力搜捕暴力示威活動中參與謀殺和惡意破壞的人員,並加強重點地區的警力部署。

  一名45歲男子8日晚在波哥大涉嫌違反防疫規定和公共場所禁酒令,遭警察暴力執法後死亡。9日,兩名涉事警察被停職並接受調查,哥政府表示將對此事進行嚴肅處理。事件隨後繼續發酵,波哥大等地9日晚發生示威游行活動,參與者與警察發生對峙和衝突,並出現縱火、砸搶等暴力行為。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦