您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄反對派人士納瓦利內脫離呼吸機 德政府稱法國瑞典均證實其系中毒
2020-09-15 08:36:22 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林9月14日電(記者 彭大偉) 德國柏林夏裡特醫學院14日表示,正在該院治療的俄羅斯反對派人士納瓦利內健康狀況繼續好轉,目前已可完全脫離呼吸機,且可短暫下床行動。德國聯邦政府當天稱,法國和瑞典的實驗室獨立化驗德方提供的樣本後證實納瓦利內確系『諾維喬克』類神經毒劑中毒。

  俄知名反對派人士納瓦利內8月20日乘機前往莫斯科的途中陷入昏迷,隨後飛機緊急迫降在鄂木斯克。鄂木斯克當地醫生稱,未在納瓦利內體內發現毒藥痕跡。當地時間8月22日,納瓦利內被專機接到德國柏林夏裡特醫學院接受治療。納瓦利內一度處於醫學人工昏迷狀態。

  9月2日,德聯邦政府表示,德軍方實驗室在對納瓦利內進行毒理學檢測後發現了一種『諾維喬克』神經毒劑的『明確證據』。9月14日,德國聯邦政府再次發表聲明稱,位於法國和瑞典的專業實驗室通過獨立化驗後,證實了德方的結論。

  德國聯邦政府當天再次敦促俄羅斯澄清這一事件,並表示與歐盟伙伴國就下一步行動保持著緊密溝通。

  據路透社援引克裡姆林宮公布的消息報道,俄羅斯總統普京當天與法國總統馬克龍通話時表示,就納瓦利內疑似中毒事件對俄羅斯作出沒有依據的指控是不合適的。普京表示,俄方希望德國提供納瓦利內的醫學檢測結果。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦