您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
『埃中緊密合作的又一體現』
2020-09-15 09:50:03 來源:人民日報  作者:周 輖
關注東北網
微博
Qzone

  『歡迎來到由中國建築在埃及新行政首都實施的CBD項目。項目佔地面積50.5萬平方米,共20棟單體建築。未來非洲第一高樓將在這裡誕生。』面對鏡頭,中國建築股份有限公司埃及分公司工程師瓦利德熱情介紹說。日前,在項目舉辦的雲開放日活動上,瓦利德帶領網絡觀眾深入各個區域,訪問相關負責人,介紹項目最新進展。

  中埃兩國工人正在熱火朝天地施工。土建工程師穆罕默德·納賈爾說,CBD項目標志塔共80層,現在已經建到第四十層,中國企業帶來了許多先進技術。建造過程中,中建創下多個埃及施工紀錄:使用自主研發的『造樓機』,最快施工速度可以達到五天一層;配置3臺動力塔吊,成功吊裝標志塔重達28噸的外框鋼結構;單次澆築最大體量筏板1.85萬立方米,單小時混凝土澆築量785立方米等。『標志塔建成後將高達385.8米,高度位居非洲首位,我們希望它成為非洲所有人的驕傲。』

  在項目部的模型沙盤前,項目監理艾哈邁德·阿巴斯·班納介紹說,埃及新首都項目由塞西總統提出,旨在有效緩解開羅擁擠問題,並將政府服務機構轉移到交通便利的區域。CBD項目是新首都的核心,未來將有大量企業在此落戶,創造更多就業機會。『我們正在竭盡全力應對疫情帶來的影響,並以最快的速度高質量完成項目。』疫情發生以來,項目部第一時間采取了防疫措施,消毒、測體溫、辦理通行證、進場員工隔離14天等,有效保障項目人員健康安全。

  裝飾設計工程師瑪麗·勞夫介紹了自己與中國企業的緣分。40年前,瑪麗的母親成為埃及最早一批學習中文的大學生;40年後,瑪麗入職中建埃及分公司。瑪麗還積極參與公司組織的保護紅海、慰問孤兒院、中國電影周等社會責任和文化交流活動。『能參與建設家鄉最大的項目,我十分自豪!』

  『通過這樣的活動,我了解到我們國家重大項目的建設情況,也了解了不少友好合作故事。』形式新穎的『雲開放』活動獲得不少觀眾的關注和稱贊。家住伊斯梅利亞的大二學生穆罕默德·曼都哈在網上留言說:『CBD項目建成後將為埃及的經濟社會發展提供助力,這是埃中緊密合作的又一體現。』

  (本報開羅9月14日電)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦