您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
流感疫苗運輸中出現違規操作 韓國緊急叫停免費接種工作
2020-09-22 09:31:10 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國疾病管理廳當地時間21日晚11點緊急發布通知說,由於發現部分企業在運輸流感疫苗的過程中有違規操作,原計劃從22日開始的流感疫苗免費接種工作將暫時中斷。

  韓國疾病管理廳廳長鄭銀敬介紹說,疫苗從生產到接種都要保持冷藏狀態,但管理廳在21日發現部分企業在運輸疫苗的過程中違反了這一規定。鄭銀敬說,如果沒有完全保持冷藏狀態,疫苗的安全性就會出現問題,因此緊急叫停原計劃於22日開始的面向18歲以下少年兒童和孕婦的免費接種計劃。鄭銀敬指出,雖然截至目前還沒有發現疫苗接種者出現異常反應,但疾病管理廳將對近期的接種者進行更加徹底地監測。

  據了解,發現問題的相關疫苗是供13至18歲青少年注射的流感疫苗,但為了安全起見,疾病管理廳委托食品醫藥品安全處對所有疫苗進行抽檢,因此緊急叫停了原計劃在22日開始的疫苗接種計劃。韓國疾病管理廳表示,將在食品醫藥品安全處完成相關安全檢測後,再恢復免費接種計劃。(總臺記者張昀)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦