您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
冷鏈運輸出問題 韓國緊急叫停青少年流感疫苗接種
2020-09-23 08:06:30 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾9月22日電(記者陸叡 耿學鵬) 韓國疾病管理廳22日宣布,由於部分流感疫苗在冷鏈運輸過程中暴露在室溫環境下,政府決定緊急暫停面向全國13歲至18歲青少年的免費流感疫苗接種。

  韓國疾病管理廳廳長鄭銀敬當天召開記者會通報說,這一批流感疫苗原本計劃22日起給13歲至18歲青少年接種,但因發現部分疫苗在運輸過程中未能維持在合適的冷藏溫度下,政府決定暫時中止接種計劃,同時將全面檢查這批疫苗的質量,以確保接種萬無一失。

  鄭銀敬強調,這些疫苗只是在運輸過程中保存溫度不當,疫苗生產過程不存在問題,政府為了保障接種安全和疫苗品質而決定暫停接種。

  據韓國疾病管理廳和韓國食品藥品安全廳發布的消息,涉事疫苗約有500萬支,政府計劃對這些疫苗進行質量檢查,判斷疫苗是否出現變質後再決定繼續使用還是廢棄,檢查預計將持續2周。

  為減少同時感染新冠和流感病毒的風險、保護高風險人群健康,韓國政府決定今年擴大免費接種流感疫苗的人群數量至1900萬人,約佔全國總人口的37%。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦