您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國7月新生兒創新低
2020-09-25 10:19:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國統計局23日發布的數據顯示,韓國7月出生人口比去年同期減少8.5%,創韓國1981年按月統計出生人口以來7月份出生率新低。

  根據官方數據,韓國今年7月有23067名嬰兒出生,去年同期是25222名。

  今年1至7月,韓國共有165730名嬰兒出生,比去年同期減少9.8%。

  此外,韓國總和生育率,即平均每名育齡婦女生育子女數,2019年是0.92,創歷史新低;相比之下,2018年是0.98。這意味著,韓國總和生育率連續兩年低於1,遠遠達不到為確保韓國人口穩定、即人口維持在5100萬所需的2.1。

  按韓聯社說法,韓國是經濟合作與發展組織成員國中唯一一個總和生育率低於1的國家。

  韓國新生兒人數在上世紀70年代最多,每年大約100萬。這波『嬰兒潮』在時間上與韓國經濟起飛的『漢江奇跡』契合。不過,到2002年,每年新生兒人口降至49萬左右。

  過去10年間,韓國人口出生率持續低迷,總人口增長極其緩慢,2019年後期更是出現總人口減少的現象。韓國人口預期壽命則不斷延長,媒體預測韓國可能2024年邁入『超高齡社會』,即65歲及以上人口在全國總人口所佔比例不低於20%的社會。(楊舒怡)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦