您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本一托兒所發生食物中毒 54名兒童出現發熱等癥狀
2020-09-25 10:38:22 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月25日電 據日本《讀賣新聞》報道,24日,日本歧阜縣政府發布消息稱,當地一家托兒所發生食物中毒,共54名兒童出現發熱等癥狀,其中5人已住院治療。

  據報道,這家托兒所位於歧阜縣郡上市,所內205名兒童在9月10日食用托兒所提供的配餐後,其中54人在9月12日至9月23日這段時間出現了腹瀉和發熱等癥狀,其中5人已經被送往當地醫院住院接受治療。

  報道稱,當天的配餐包括面包和焗飯等,當地保健所在對剩飯進行檢疫後,從中檢測出了沙門氏菌,隨後將此次事件判定為食物中毒。

  據介紹,根據日本《食品衛生法》,涉事托兒所已遭到處罰,被要求從24日起停止營業。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦