您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國總統府:將繼續調查韓公民在朝鮮海域遭槍擊身亡事件
2020-09-27 08:22:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾9月26日電(記者陸叡 耿學鵬) 韓國總統府青瓦臺26日說,韓國將繼續調查韓國公民日前在朝鮮海域遭槍擊身亡事件,同時要求朝鮮就該事件加大調查力度。

  青瓦臺當天向媒體公布了韓國國家安保會議常委會25日晚舉行會議的情況。會議決定,由於朝方通報中所述事件經過與韓方掌握的情報存在差異,韓國將繼續對事件進行調查,如有必要將邀請朝方進行聯合調查。會議同時要求朝方加大調查力度。

  會議決定,為防止此類事件再次發生,韓國將盡快采取措施對朝鮮半島西部海域加強監視和警戒。

  韓國軍隊聯合參謀本部24日說,在朝鮮半島西部海域小延坪島附近執行公務時失蹤的一名韓方漁業指導員已遭朝鮮軍方槍殺。青瓦臺隨後要求朝方公開真相並嚴懲責任人。

  青瓦臺25日表示,韓方收到朝鮮有關此事件的通報,朝方在通報中就這名韓國人遭槍擊身亡做出了解釋,同時傳達了朝鮮最高領導人金正恩對此事的歉意。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦